開 蘭 十 周 年 、 照 顧 民 眾 更 安 心

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  開蘭診所於民國八十九年十二月成立,草創初期由家庭醫學科陳柏瑞醫師、風濕免疫科陳玫君醫師及婦產科鄭欽火醫師 ( 當時服務於聖母醫院、目前擔任五結衛生所主任 ) 聯合看診。十年來,我們秉持善用科技、堅持品質、用心關心的服務理念,持續追求進步提升;專任醫師陣容陸續加入了婦產科女醫師黃志賢醫師及具備家庭醫學科專科及通過國際骨質疏鬆學會認證的胡文杰醫師兩位;同時因應診所特質與患者需求,開設各種特別門診;目前常設的特別門診有眼科糖尿病特別門診 ( 台北書田診所眼科王司宏醫師、陽明大學附設醫院眼科蔡德中醫師 ),及腎臟科特別門診 ( 青田診所院長游振超醫師 ) 。

  十年來醫療團隊逐步發展,四位專任醫師、三位藥師、專任營養師、護理及行政團隊發展出默契及專業能力,致力於提供各種社區常見疾病診療及各種老人長期慢性病追蹤管理,並提供各種血液、尿液、生化、微生物檢驗、數位化X光、心電圖、肺功能、超音波及DXA骨質疏鬆及排尿功能等檢查。

  對外則積極參與社區醫療群與鄰近基層診所合作,並擔任教學醫院與基層病患之間的橋樑,暢通醫院與診所之轉診通道,且依據各種慢性病患者特殊需要嘗試邀請縣內醫院先進參與,包括現任聖母醫院陳朝賢副院長、亞東醫院婦產科蕭聖謀主任、博愛醫院許漢釧副院長、博愛外科部主任徐慧興主任等,都曾受邀親臨診所診治病人。

  過去十年我們深耕宜蘭,未來十年,我們將結合行動醫療、電腦資訊化,開發出獨立的病歷資訊化環境,提供自動化的作業流程管理、圖形化檢驗數據及藥物用藥歷程,整合各種影像檢查及文件報告系統。讓整個醫療團隊可以在良好的設備環境,及有效率的資訊科技基礎下,具體化對患者的用心與關心,以期滿足患者對高品質醫療的需求。

  走過十年,我們衷心感謝所有來過開蘭診所,將近三萬五千六百位的民眾;因為您的認同與光臨,讓醫療團隊有機會成長並繼續向上提升,我們感激不盡;然而不足之處仍有許多,前進的腳步仍須時時修正;展望未來,仍將秉持如履薄冰的心情,提供更好的醫療服務,希望各位不吝指教,並繼續給我們為您服務的機會。